Was machen wir?
Unsere Handelspartner sind Kleinproduzenten aus abgelegenen Gebieten in Entwicklungsländern. Durch die Zusammenarbeit zwischen den Kleinproduzenten und Masango Food bringen wir soziale, ökologische und ökonomische Entwicklung in diese Regionen.
Mit dem von uns aufgebauten Handel fördern wir die Landwirtschaft und ermöglichen den Kleinbauern Perspektiven und eine stabile Lebensgrundlage – dies wirkt auch der Verstädterung entgegen. Zudem begleiten wir lokale Projekte im Aufbau von benötigter Infrastruktur, um die Lebenssituation der Kleinbauern nachhaltig zu verbessern. Mit dem Verkauf unserer Produkte in Europa schliessen wir die Bauern an den internationalen Markt an und schaffen transparente Absatzkanäle.
Wer steht hinter der Idee?
David Mafiko
David ist in Zimbabwe geboren und hat Wirtschaft studiert. Er ist ein profunder Kenner der des Systems und der lokalen Bevölkerung. Seine Kenntnisse und Erfahrungen konnte er schon für verschiedene Organisationen und Firmen vertrauensvoll Einbringen.
Im Agrarbereich / Landwirtschaft setzt er unsere Strategie und Philosophie mit Ausdauer und Geschick um und ist dafür besorgt, dass die Bauern und die Produzenten auf uns als verlässlichen Partner zählen können.
Koordination und Qualität sind dabei seine Stärken. David ist auch dafür verantwortlich, dass die Bauern durch uns den direkten Marktzuritt erhalten und von unserem Know How langfristig und nachhaltig profitieren können.
David ist mit seinem Flair für das Produkt, Garant dass verlässlich produziert und den Anforderungen gerecht geliefert wird.
Jan Baur
Jan ist ein Lebensmittelgrosshändler. Er hat schon in Polen, Albanien und Rumänien erfolgreich Handelsbeziehungen aufgegleist. Mit seiner langjährigen Erfahrung hat er ein wertvolles Kundennetz aufgebaut, dass ein gegenseitiges Vertrauen geniesst. Als ausgebildeter Hotelier in Lausanne hat er die Affinität zu Lebensmitteln im Blut.
Jan kümmert sich hauptsächlich um die Vermarktung und den Verkauf der Produkte im europäischen Markt.